Senin, Januari 25, 2010

Udang Rimbun

ANDA yang menyukai masakan udang, mungkin menu yang satu ini sudah tak asing lagi. Namun bagi Anda yang belum pernah mencicipinya, coba saja membuat sendiri menu ini.

Bahan-bahan:
- 12 ekor udang ukuran sedang, belah dua
- 1 batang daun bawang, putihnya saja, potong-potong, suwir-suwir
- 2 semdok makan daun ketumbar
- 1 buah cabe merah, iris bulat
- secukupnya minyak untuk menggoreng

Bahan untuk Saus:
- 3 sendok makan bawang putih yang sudah dirajang
- 1 sendok teh jahe yang sudah dirajang
- 1 sendok teh angciu
- 2 sendok makan saos tiram
- 1 sendok makan taosi
- 1 sendok makan kecap superior
- air secukupnya
- 2 sendok makan air sagu
- 1 sendok makan minyak wijen
- minyak untuk menumis secukupnya
- Bumbu penyedap masakan secukupnya.

Cara Membuat:
- Goreng udang hingga matang. Susun dalam piring saji.
- Tumis bawang putih dan jahe, hingga harum
- Masukkan taosi, saos tiram, angciu, kecap superior, dan tambahkan air, minyak wijen, beri bumbu penyedap masakan.
- Kentalkan dengan air sagu, aduk rata. Masak hingga mendidih, angkat.
- Siram saus di atas susunan udang.
- Hiasi dengan suwiran daun bawang, daun ketumbar dan irisan cabe merah. [www.inilah.com]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar