Kamis, Februari 04, 2010

Ayam Cah Jamur

Ayam cah jamur? Wow, menu masakan yang menggugah selera makan. Maklum, rasanya begitu lezat.

Bahan-bahan :
- 1 potong dada ayam, potong tipis-tipis
- Jamur kalengan, potong menjadi 4 bagian
- 2 batang daun bawang, iris sepanjang 1cm
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 200 cc air
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan kecap ikan
- Garam, gula, merica secukupny
- 1 sendok makan tepung sagu dilarutkan dengan air

Cara membuat :
- Bumbui potongan ayam dengan kecap asin, garam, merica. Diamkan dulu selama 1 jam.
- Tumis bawang putih sampai harum, lalu masukkan sedikit garam dan aduk dengan potongan ayam sampai berubah warna masukkan jamur dan beri air, biarkan mendidih, lalu beri bumbu kecap asin, kecap asin, gula dan merica.
- Setelah semua matang dan sedap rasanya kentalkan dengan larutan tepung sagu dengan taburan daun bawang.
- Sambal bawang putih berupa 1 siung bawang putih dan 3 buah cabai merah cincang agak halus, berikan kecap asin 1 sendok makan dan kecap ikan 1 sendok teh. [www.inilah.com]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar