Senin, Februari 22, 2010

Kakap Bakar Pedas

Kakap bakar pedas pasti anda menyukainya. gurih dan lezatnya begitu terasa. Sungguh? Silahkan saja mencobanya.

Bahan-bahan :
- 250gr fillet ikan kakap hitam dengan kulitnya
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 5 buah cabai merah
- 10 buah cabe rawit
- 1/2 sendok teh terasi goreng
- 2 buah kemiri
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
- 1cm kunyit
- garam secukupnya

Cara membuatnya :
- Lumuri ikan kakap dengan air jeruk nipis dan taburi sedikit garam, biarkan 15 menit
- Haluskan semua sisa bahan, tambahkan garam secukup rasa dan lumuri ikan dengan bumbu halus, biarkan meresap bumbunya
- Panaskan wajan datar, olesi dengan sedikit minyak goreng, letakkan ikan dengan bagian kulit menghadap ke bawah terlebih dahulu
- Masak 4 menit untuk tiap bagiannya, lalu angkat
- Panaskan 1 sdt minyak lagi di wajan dan tumis sisa bumbu ikan sampai matang
- Sajikan ikan dengan lalapan bersama bumbu tumisnya

Saran :
- Pastikan wajan dalam keadaan panas pada saat meletakkan ikan pertama kali, baru kecilkan apinya
- Kalau kurang suka pedas ganti cabai rawit dengan cabai merah.
[www.inilah.com]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar