Ikan Tuna dikenal kaya protein. Lebih dari itu, rasa gurihnya sudah diakui siapa pun yang pernah menyantapnya. Apalagi jika disajikan dalam menu pepes. Wuih.. lezatnya.
Bahan-bahan :
- 250 gr ikan tuna potong persegi panjang dengan ukuran 5×1cm
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 50 gr tepung terigu
- 1 butir telur kocok lepas
- 1/2 sendok teh lada bubuk
- 1 sendok teh garam
- minyak untuk menggoreng
Bahan saus :
- 1 siung bawang putih cincang halus
- 2 sendok makan butter tawar
- garam secukupnya
- 1/2 sendok teh air jeruk nipis
- 1 sendok teh tepung terigu, lalu cairkan
- 150 susu segar tawar
- garam secukupnya
Cara Membuat :
- Rendam ikan tuna dalam air jeruk nipis selama 10 menit angkat tiriskan
- Taburkan lada bubuk dan garam, biarkan selama 15 menit hingga bumbu meresap
- Masukkan ke dalam kocokan telur, lalu gulingkan dalam tepung terigu lakukan sebanyak 2 kali. Goreng hingga kuning kecokelatan.
- Untuk saus, panaskan butter, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan air jeruk nipis aduk rata
- Masukkan susu cair, tepung terigu yang telah dicairkan, garam, aduk rata biarkan hingga sedikit mengental
Sajikan untuk 5 orang.
(www.inilah.com)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar