Senin, Februari 22, 2010

Pepes Ikan Tuna

Ikan Tuna dikenal kaya protein. Lebih dari itu, rasa gurihnya sudah diakui siapa pun yang pernah menyantapnya. Apalagi jika disajikan dalam menu pepes. Wuih.. lezatnya.

Bahan-bahan :
- 250 gr ikan tuna potong persegi panjang dengan ukuran 5×1cm
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 50 gr tepung terigu
- 1 butir telur kocok lepas
- 1/2 sendok teh lada bubuk
- 1 sendok teh garam
- minyak untuk menggoreng

Bahan saus :
- 1 siung bawang putih cincang halus
- 2 sendok makan butter tawar
- garam secukupnya
- 1/2 sendok teh air jeruk nipis
- 1 sendok teh tepung terigu, lalu cairkan
- 150 susu segar tawar
- garam secukupnya

Cara Membuat :
- Rendam ikan tuna dalam air jeruk nipis selama 10 menit angkat tiriskan
- Taburkan lada bubuk dan garam, biarkan selama 15 menit hingga bumbu meresap
- Masukkan ke dalam kocokan telur, lalu gulingkan dalam tepung terigu lakukan sebanyak 2 kali. Goreng hingga kuning kecokelatan.
- Untuk saus, panaskan butter, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan air jeruk nipis aduk rata
- Masukkan susu cair, tepung terigu yang telah dicairkan, garam, aduk rata biarkan hingga sedikit mengental
Sajikan untuk 5 orang.
(www.inilah.com)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar