Kamis, Februari 11, 2010

Sate Manis Pontianak

SEKILAS mirip jenis sate lainnya. Hanya saja, sate ini memiliki perbedaan di bumbunya yang menggunakan buah nanas.

Bahan-bahan:
- 500 gram daging sapi, potong dadu
- 150 gram nanas parut
- 5 sendok makan kecap manis
- Garam secukupnya
- Tusukan sate secukupnya

Kuah:
- 500 ml air
- 5 siung bawang putih, tumis, haluskan
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- Garam, merica bubuk secukupnya
- 1 sendok makan minyak samin

Pelengkap:
- Ketupat secukupnya

Cara Membuat:
- Lumuri daging dengan nanas, kecap manis, garam.
- Diamkan 30 menit hingga bumbu meresap
- Tusuk sate dengan tusukan sate, bakar di atas bara api hingga matang. Angkat
- Kuah: Campur kaldu dengan bawang putih, garam, merica bubuk. Masak hingga hingga mendidih.
- Angkat, masukkan minyak samin selagi kuah masih panas
- Sajikan sate dengan kuah panas dan ketupat.
[www.inilah.com]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar