Selasa, Februari 16, 2010

Soto Bandung

MUSIM hujan seperti ini, sepertinya lebih pas bila kita menyantap suguhan hangat. Soto Bandung bisa menjadi pilihan.

Bahan-bahan:
- 500 gram daging sapi
- 200 gram kacang kedelai
- 250 gram lobak, kupas dan iris tipis bulat
- 50 gram bawang merah
- 20 gram bawang putih
- 10 gram serai
- 10 gram jahe, memarkan
- 20 gram seledri, iris kasar
- 50 gram daun bawang, iris kasar
- 1 sendok makan kecap manis
- Garam dan lada halus secukupnya

Cara Membuat:
- Daging sapi direbus dengan 2 1/2 liter air
- Masukkan serai, jahe sampai empuk.
- Setelah itu daging diiris-iris kecil, lalu kaldunya disaring
- Kacang kedelai direndam air beberapa saat, tiriskan kemudian digoreng
- Bawang merah dan bawang putih dihaluskan, lalu masukkan ke dalam kaldu yang telah disaring. Kemudian didihkan
- Tambahkan kecap dan irisan daging sapi, beri lada dan garam secukupnya.
- Masukkan juga lobak, 15 menit kemudian angkat
- Hidangkan dalam mangkuk, taburi irisan seledri, daun bawang dan kacang kedelai goreng. (www.inilah.com)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar