SOTO timlo terasa lezat dan segar. Apalagi jika Anda menyantapnya dalam sajian hangat.
Bahan-bahan:
- 1/2 ekor ayam
- toge atau kol direbus
- kecap asin secukupnya
- merica secukupnya
- bawang merah goreng
Bumbu halus:
- 5 buah bawang merah
- 5 buah bawang putih
- garam dan gula secukupnya
Cara membuat:
- rebus 2 liter air, masukkan ayam, masak sampai ayam matang dan empuk
- angkat ayam rebusan, potong kotak-kotak sesuai selera, lalu sisihkan
- tumis bumbu halus sampai harum masukkan ayam yang dipotong kotak-kotak tersebut
- aduk-aduk, lalu masukkan kaldu ayam 600cc beri garam, gula, merica, kecap asin secukupnya, masak dengan api sedang sampai bumbu meresap
- sisa kaldu ayam bumbui dengan garam, dan merica
Cara penyajian:
- Susun di mangkok toge atau kol rebus lalu sirami dengan potongan ayam kuah
- Taburi bawang merah goreng.
- Bila kuah ingin lebih banyak bisa ditambahkan dari kuah kaldu ayam.
- Sedap di makan dengan sambal kecap asin. [www.inilah.com]
Tidak ada komentar:
Posting Komentar