Senin, Februari 15, 2010

Tart Cokelat

Tart Cokelat. Wuih semua orang menyukai kelezatan dan rasa manisnya. Apalagi jika memakannya, saat merayakan Hari Kasih Sayang.

Bahan-bahan:
- 6 butir telur
- 125 gram gula pasir
- 1 1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram cokelat bubuk
- 15 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 125 gram margarin, dilelehkan
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- 400 gram buttercream untuk olesan

Bahan-bahan:
- 100 ml susu cair
- 250 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- 100 gram kacang madu, dicincang halus

Bahan-bahan:
- 100 ml susu cair
- 1 sendok makan madu
- 200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong

Bahan-bahan sirup (aduk rata):
- 2 sendok makan gula pasir
- 2 sendok makan air hangat
- 1 sendok makan esens rhum

Cara membuat:
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit sedikit sambil diaduk perlahan
- Tuang di loyang diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti
- Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang

Cara membuat:
- Panaskan susu cair. Matikan api.
- Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.
- Tambahkan kacang madu. Aduk rata. Dinginkan. Kocok rata
- Belah tiga kue, ambil selembar kue, Oles dengan bahan sirup dan oles dengan bahan isi. Tutup lagi dengan cake yang lain.
- Tutup cake dengan butter cream. Garis sisinya dengan penggaris segitiga. Dinginkan.

Cara membuat toping:
- Panaskan susu cair dan madu, matikan api, masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.
- Tuang di atas cake sampai ke sisinya secara tidak rata
- Dinginkan dan hias dengan buah buahan

Siap disajikan untuk 16 orang. [www.inilah.com]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar