Selasa, Maret 02, 2010

Gulai Iga Sapi

GULAI iga sapi. Rasanya dijamin lezat. Semakin teras nikmat jika dimakannya dengan nasi putih, emping, dan acar. Meski pedas, bisa tambahkan sambal rawit.

Bahan-bahan :
- 250 gram iga sapi
- 700 cc air untuk merebus iga
- 3 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah buang bijinya
- 1 sendok makan ketumbar, sangrai
- 1/4 sendok jahe
- 1/4 sendok bubuk jintan
- 3 sendok makan minyak samin
- 200cc santan kental
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk

Sambal rawit:
- 10 cabai rawit
- garam secukupnya
- cuka secukupnya
- 2 sendok makan air matang

Cara Membuat:
- Potong-potong iga, rebus hingga lunak, angkat lalu tiriskan
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, ketumbar, jahe dan minyak jintan
- Tumis bumbu dalam minyak hingga harum, masukkan potongan iga, tuangkan santan
- Beri taburan garam dan merica
- Masak sampai kuah mengental dan berminyak

Sambal rawit:
- Cabai rawit dihaluskan bersama garam, campur dengan cuka dan air. [www.inilah.com]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar