Senin, Maret 01, 2010

Kambing Spesial Kuah Leci

AROMA khas daging kambing dipadukan dengan manisnya sari buah leci, jadinya seperti apa ya? Silakan menikmati menu yang satu ini.

Bahan-bahan:
- 500 gram daging kambing, potong 1 × 1 cm.
- 1 sendok teh garam.
- 2 ruas kunyit dihaluskan.
- 500 ml air.
- 2 sendok makan minyak untuk menumis.
- 3 siung bawang putih dicincang kasar.
- 4 siung bawang merah iris tipis.
- 2 sendok makan kecap ikan.
- Garam secukupnya.
- 1 sendok teh merica bubuk.
- 1 sendok teh gula pasir.
- 2 buah tomat, masing-masing potong enam.
- 4 cabai merah, iris serong.
- 2 batang daun bawang, iris serong.
- 250 gram leci kalengan, tiriskan dan belah dua.

Cara Membuat:
- Campur daging kambing, garam, kunyit halus, dan air. Diamkan 1 jam hingga meresap.
- Tumis barang putih, bawang merah, hingga harum.
- Masukkan daging kambing, kecap ikan, garam, merica dan gula. Masak hingga daging empuk.
- Masukan tomat, cabai merah, daun bawang dan leci, aduk hingga rata, angkat. [www.inilah.com]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar