Senin, Maret 01, 2010

Puding Susu Mocca Lengkeng

HIDANGAN yang sangat pas disajikan sebagai penutup makanan utama Anda. Bisa pula dimanfaatkan sebagai penganan ringan saat Anda sedang santai.

Bahan-bahan:
Puding Mocca:
- 2 bungkus agar-agar bubuk putih.
- 150 gram gula pasir.
- 2 sendok makan mocca pasta.
- 1.200 ml air.
- 500 gram lengkeng, buang bijinya.

Puding susu:
- 1 bungkus agar-agar bubuk putih.
- 100 gram gula pasir.
- 700 ml susu cair

Cara Membuat:
Pudding mocca:
- Campur agar-agar bubuk, gula pasir, mocca pasta, dan air, masak dengan api sedang hingga mendidih, angkat.
- Tuangkan ke dalam gelas saji ¼ bagian, beri lengkeng, biarkan setengah mengeras.

Puding susu:
- campur agar-agar bubuk, gula, dan susu, masak dengan api sedang hingga mendidih dan angkat.
- Tuangkan ke dalam gelas yang telah ada isinya 1/2 bagian, biarkan setengah mengeras.
- Tuangkan sisa puding mocca, beri lengkeng, biarkan mengeras.
- Sajikan. [www.inilah.com]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar