Selasa, Maret 09, 2010

Sup Sumsum Sapi

SUP sumsum sapi. Kelezatannya sudah diakui siapapun yang pernah menyantapnya. Apalagi jika disantap dalam keadaan hangat.

Bahan-bahan:
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 1 tangkai serai
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1 liter air
- 400 gram sumsum sapi, lalu potong-potong
- garam secukupnya
- 50 gram soun, rendam air, lalu potong-potong
- 1 tangkai seledri, rajang secara halus
- bawang goreng secukupnya

Cara membuat:
- Haluskan bawang putih, kunyit, jahe
- Tumis hingga harum
- Tambahkan serai dan daun jeruk kemudian aduk-aduk sebentar
- Tuangkan air lalu aduk rata
- Bubuhi garam dan merica
- Masukkan sumsum sapi dan rebus sampai sumsum matang

Cara menyajikan:
- Atur soun dalam mangkuk, lalu siram dengan kuah dan sumsum
- Taburi seledri dan bawang goreng
- Porsi siap disajikan untuk enam orang.
[www.inilah.com]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar