Selasa, April 20, 2010

Jus Buah Rempah-rempah

JUS buah berempah ini bisa disajikan dalam cangkir menarik dan ditambah potongan jeruk atau lemon dan paling enak disajikan dingin-dingin saat panas menyengat datang.

Bahan-Bahan:
- 250 ml jus apel, siap pakai
- 250 ml jus jeruk, siap pakai
- 10 batang cengkih
- 10 cm kayu manis batang
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 150 ml madu
- 500 ml jus nanas, siap pakai
- 330 ml air soda tawar

Bahan Pelengkap:
- 2 buah jeruk potong manis, iris melintang tipis
- Es batu

Cara Membuat:
- Jerang jus apel, jus jeruk, cengkih, dan kayu manis di atas api sedang hingga beraroma harum. Angkat, dinginkan.
- Tambahkan pala bubuk, madu, dan jus nanas, aduk rata. Tambahkan air soda, sesaat akan disajikan.
- Tambahkan es batu, sajikan dingin.
Jus buah dapat disajikan dalam enam gelas, dengan kalori per gelasnya sebanyak 226 kal.
(www.inilah.com)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar