Selasa, April 20, 2010

Bubur Sapo Ayam Cincang

Bubur sapo ayam cincang. Rasanya lezatnya, semua orang mengakuinya. Apalagi jika menyantapnya dalam keadaan hangat-hangat panas.

Bahan bubur:
-250gr beras
- 750cc kaldu ayam
- garam secukupnya
- 2cm jahe yang sudah geprak

Bahan ayam cincang:
- 150gr daging ayam cincang
- 2 siung bawang putih uleg halus
- 2cm jahe, diparut, di ambil airnya
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh lada
- 1 sendok makan maizena
- 2 sendok maan kecap asin
- 1 sendok makan minyak goreng

Bahan pelengkap:
- 4 siung bawang putih cincang
- 4 sendok maan minyak wijen
- 8 lembar kulit risol, gulung, goreng kering, potong-potong
- 1 ikan bayam yang sudah terseduh air panas
- 2 lembar daun bawang iris halus

Cara membuat:
- masak bubur sampai matang sisihkan.
- masak ayam cincang.
- aduk dan campur sampai rata, daging ayam cincang, garam, air jahe, bawang halus, kecap asin, maizena, aduk-aduk sampai tercampur rata.
- tuang minyak di wajan panas, campurkan daging, aduk2 sampai daging matang sisihkan.

Cara menyajikan:
- jerangkan mangkuk sapo di kompor, tuang 1 sdm minyak wijen, dan sedikit bawang putih, tumis bawang sampai kuning dan wangi.
- Tuangkan bubur, biarkan sampai bubur meletup letup.
- angkat mangkuk dari kompor, beri daging ayam cincang, taburi daun bawang, beri bayam dan kulit risol goreng, tutup mangkuk, sajikan segera dalam keadaan hangat.
[www.inilah.com]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar