Selasa, April 13, 2010

Telur Jala Saus Kari

SAJIAN telur ini sangat istimewa. Rasanya sangat luar biasa, bisa menggoyang lidah Anda untuk terus mengunyah.

Bahan-bahan:
Telur Jala:
- 5 butir telur ayam
- 1/4 sendok teh garam halus

Isi:
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
- 200 gram daging ayam cincang
- 5 buah cabai hijau, buang biji, iris tipis melintang
- 50 gram wortel, iris bentuk korek api
- 30 gram kol, iris halus
- 30 gram tauge
- 30 gram daun bawang, iris halus
- 1/2 sendok teh garam halus
- 1 sendok teh gula pasir

Bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 10 butir merica bulat

Saus Kari:
- 2 sendok makan minyak goreng
- 30 gram bawang bombay, cincang
- 2 sendok makan bumbu kari bubuk
- 1/4 sendok teh garam halus
- 200 ml santan kental drai 1/2 butir kelapa

Cara membuat:
- Kocok telur dan garam, panaskan wajan antilengket, tuangi kocokan telur dan buat dadar yang berlubang-lubang menjadi 10 buah dadar.

Isi:
- Panaskan margarin, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging ayam, aduk dan masak hingga matang.
- Masukkan cabai hijau, wortel, kol, tauge dan daun bawang. Bubuhi garam serta gula. Aduk sampai sayuran layu. Angkat.
- Isi tiap lembar telur jala dengan tumis sayuran. Gulung atau lipat bentuk persegi.
Sajikan dengan saus kari.

Saus Kari:
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay sampai harum.
- Tambahkan bumbu kari, garam, dan santan.
- Kecilkan api, aduk dan masak sampai mendidih.
[www.inilah.com]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar