Rabu, Mei 12, 2010

Resep Sup Ayam Labu Siam

SUP ayam ini sangat cocok dihidangkan dalam berbagai kesempatan. Bisa jadi menu pembuka yang menggugah selera.

Bahan-bahan:
- 250 gram fillet ayam, potong dadu 2 cm
- 500 gram labu siam, potong dadu 2 cm
- 1/2 sendok teh Kaldu bubuk
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 4 butir bawang merah, iris tipis
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 butir kemiri, sangrai haluskan
- 1 batang daun bawang, potong-potong
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula
- 800 ml air
- 6 buah tomat ceri, belah jadi 2
- 1 batang seledri, potong-potong
- 2 sendok makan minyak goreng

Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan kemiri hingga harum dan layu.
- Masukkan potongan ayam, aduk hingga berubah warna.
- Tuangkan air, garam, gula pasir, kaldu bubuk dan merica bubuk. Didihkan.
- Masukkan labu siam dan daun bawang, masak hingga bahan mulai lunak.
- Tambahkan potongan tomat ceri, aduk rata, masak selama 3 menit.Angkat.
- Tuang sup kemangkuk, taburi seledri cincang, sajikan. [mor]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar