Kamis, Juli 08, 2010

Banana Copacobana

SULIT mengungkapkan betapa nikmatnya sajian ini. Lidah lebih diperlukan untuk mencicipi daripada menceritakannya.

Bahan-bahan:
- 4 pisang raja atau ambon yang masak dan tua betul
- 1/2 gelas air
- 2 sendok makan gula pasir
- 3/4 gelas sloki rum putih
- 50 gram coklat balok (cooking/baking chocolate) bitter-sweet
- 1 sendok makan bubuk coklat (kakao)
- 1/2 sendok teh bubuk kopi instan
- es krim vanili

Cara Membuat:
- Air dan gula pasir dididihkan, lalu bubuhi rum putih.
- Masukkan pisangnya, aduk rata, diamkan kira2 satu menit, angkat, lalu tiriskan.
- Sisihkan, dan potong bulat-bulat (1-inch).
- Coklat balok dipotong-potong, lalu masukkan ke dalam cairan bekas merebus pisang.
- Juga masukkan kakao dan bubuk kopi instan, aduk-aduk sampai lumer dan merata. Angkat.

Cara Menghidangkan:
- Taruh se-scoop es krim vanili di mangkuk kecil atau gelas es krim
- Susun pisang di sisi-sisi dan bagian atas dari mangkuk/gelas es krim tersebut
- Lalu siram 'kuah' coklat ke atasnya. [mor]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar