Daging bumbu Bali, mempunyai rasa khas tersendiri dengan rasa gurih dan lezat.
Bahan-bahan:
- 1/2 kg daging sapi, potong melebar ,tipis.
- 250 cc santan dari 1/2 buah kelapa.
- 1 batang serai.
- 1 ruas jahe.
- 2 lembar daun salam.
- 1 sendok makan air asam.
Bumbu halus:
- 6 bawang merah
- 4 bawang putih
- 4 kemiri
- 3 cabe merah
- 1 sendok teh terasi
- 1 sendok makan gula merah
- Garam secukupnya.
Cara Membuat:
- Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum.
- Masukkan irisan daging dan sisa bumbu lainnya.
- Aduk-aduk sampai daging berubah warna.
- Masukkan santan, masak dengan api sedang sampai kuah mengering.
- Sajikan dengan nasi hangat. [mor]
Tidak ada komentar:
Posting Komentar