Senin, Agustus 02, 2010

Grill Lobster

MENU ini biasanya hadir saat ada pesta kebun. Tradisi ini berkembang dari masyarakat di kawasan utara benua Amerika.

Bahan-bahan:
- 500 gram kentang
- 100 gram bawang bombai
- 4 ekor (@ 500 gram) lobster

Olesan:
- 4 sendok makan minyak zaitun
- 4 sendok teh saus mustard
- 4 sendok makan white wine vinegar
- 4 sendok makan daun bawang cincang
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk

Cara Membuat:
- Kupas kulit kentang, belah masing-masing menjadi 2-4 bagian memanjang.
- Kukus setengah matang, angkat, sisihkan. Kupas bawang bombai, belah menjadi 4 bagian memanjang, sisihkan.
- Lepaskan kepala dan sungut lobster.
- Letakkan lobster di atas talenan dengan punggung diatas. Gunting kulit lobster dari leher hingga ekor.
- Potong dengan pisau menjadi dua bagian, sehingga terdapat 8 belahan lobster, sisihkan.
- Olesan: Aduk minyak zaitun bersama saus mustard, masukkan white wine vinegar, daun bawang, garam, dan merica, aduk sampai rata.
- Panaskan alat pemanggang di atas api, olesi minyak goreng.
- Taruh lobster di atasnya, olesi permukaannya dengan bahan olesan, panggang hingga matang, angkat.
- Lakukan pemanggangan secara bertahap, dan sekali-sekali oleskan lagi bahan olesan. Demikian juga dengan kentang dan bawang bombai.
- Hidangkan lobster dan pelengkapnya selagi panas.

Tip: Selain dengan panggang arang, atau bara api, Anda dapat memanggang lobster ini di dalam oven. Sajian ini bisa menjadi menu istimewa dalam pesta kebun atau pesta barbeque. [mor]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar