Senin, Agustus 02, 2010

Kepiting Isi Panggang

HAMPIR di setiap daerah memiliki menu khas seperti iin. Perbedaan cita rasa terletak pada isi di dalam cangkang kepiting itu.

Bahan-bahan:
- 4 ekor (1.000 gram) kepiting rebus
- 1 batang seledri besar, cincang kasar
- 100 gram bawang bombai, cincang halus
- 1 buah cabai hijau besar, buang bijinya, cincang halus
- 80 ml mayones
- 1 sendok makan air jeruk lemon
- 1 sendok makan lokio cincang
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 25 gram tepung roti
- 25 gram keju cheddar parut
- 2 sendok makan mentega/margarin, lelehkan peterseli untuk hiasan

Cara Membuat:
- Panaskan oven pada suhu 190 C. Ambil capit dan kaki kepiting, pecahkan cangkangnya, lalu ambil dagingnya.
- Buka bagian perutnya, ambil dagingnya. Rapikan pinggiran cangkang dengan gunting. Cuci bersih cangkangnya, keringkan.
- Campur daging kepiting, seledri cincang, bawang bombai, cabai hijau, mayones, air jeruk lemon, lokio, garam, dan merica di dalam wadah, aduk hingga rata.
- Campur tepung roti, keju, dan mentega/margarin leleh dalam wadah lain.
- Masukkan campuran daging kepiting ke dalam masing-masing cangkangnya hingga penuh, rapikan.
- Taburi atasnya dengan campuran tepung roti.
- Taruh ke dalam oven, panggang hingga kecokelatan (20 menit), angkat.
- Sajikan panas, hiasi dengan daun peterseli.

Tips:
- Kepiting ini bisa Anda kombinasikan denga udang cincang, atau daging ikan yang lembut. [mor]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar