Jumat, Agustus 06, 2010

Sate Jantung Bumbu Gulai

SATE jantung ayam ini terasa lebih nikmat bila disantap dengan bumbu gulai. Sangat berbeda bila hanya disantap dengan bumbu kacang biasa.

Bahan-bahan:
- 30 buah jantung ayam
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 butir cengkih
- 1 cm kayu manis
- 1 sendok makan air asam
- 2 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun kunyit
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok makan minyak goreng

Bumbu halus:
- 4 butir bawang merah
- 6 buah cabai merah
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe

Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan serai hingga harum.
- Masukkan jantung ayam, aduk rata.
- Tuang santan, cengkih, kayu manis, daun kunyit, gram dan air asam.
- Masak sambil sesekali diaduk hingga jantung matang dan santan menyusut. Angkat.
- Tusuk 3 buah jantung dengan tusuk sate.
- Bakar jantung sambil sesekali dioles bumbu gulainya hingga matang, angkat.
- Sajikan. [mor]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar