Senin, September 20, 2010

Puding Cokelat Pisang Berempah

PUDING yang satu ini terasa istimewa. Meski ketika membuatnya butuh kesabaran, namun hasilnya bisa memberi pengalaman baru bagi lidah.

Bahan-bahan:
- 800 ml susu cair
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 120 gram gula pasir
- 20 gram cokelat bubuk
- 1 sendok teh kayu manis bubuk
- 200 gram pisang ambon, diblender halus
- 1 kuning telur

Cara membuat:
- Rebus susu cair, agar-agar, garam, gula pasir, cokelat bubuk, dan kayumanis bubuk sambil diaduk sampai mendidih.
- Tambahkan pisang. Aduk rata. Matikan api.
- Ambil sedikit adonan. Tuang ke kuning telur. Aduk rata.
- Tuang campuran ini ke rebusan susu sambil diaduk sampai rata.
- Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang di gelas. Bekukan. Sajikan dengan hiasan sesuai selera. [mor]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar