PENGANAN khas Betawi ini sangat sedap disantap dalam segala suasana. Labu kuning sebagai bahan baku juga jadi pemikat mata yang melihatnya.
Bahan-bahan:
- 250 ml air
- 75 gram margarin
- 125 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 150 gram labu kuning kukus, dihaluskan
- 6 butir telur
- 400 ml santan hangat dari 1 butir kelapa
- 30 gram kismis untuk taburan
Cara membuat:
- Rebus air, margarin, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
- Tambahkan tepung terigu dan labu kuning. Aduk sampai kalis. Angkat.
- Masukkan telur dan santan sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
- Tuang di cetakan lumpur yang sudah dipanaskan. Biarkan sampai setengah matang.
- Tabur kismis. Tutup dan biarkan sampai matang. [mor]
Tidak ada komentar:
Posting Komentar