Senin, November 01, 2010

Cake Cokelat Lapis Sarikaya

Cake coklat biasa dengan lapisan sarikaya di atasnya yang bertabur kenari ini sungguh menggoda selera.

Bahan-bahan:
Cake:
- 3 butir telur
- 200 gram gula merah, disisir halus
- 2 sendok makan gula pasir
- 250 ml santan

Cake:
- 4 butir telur
- 75 gram gula pasir
- 3 sendok makan margarin, dilelehkan
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 3 sendok makan susu kental manis
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram cokelat bubuk
- 50 gram kenari, dicincang halus untuk taburan

Cara Membuat:
Srikaya:
- Kocok telur, gula merah, dan gula pasir sampai larut.
- Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Saring.
- Tuang adonan di loyang 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Kukus 20 menit dengan api kecil.

Cake:
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.
- Tambahkan margarin leleh, emulsifier, susu kental manis, dan cokelat pasta. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang di atas srikaya.
- Kukus lagi 20 menit sampai matang.
- Keluarkan kue dari loyang. Biarkan dingin.
- Tabur kenari. Simpan 30 menit dalam lemari es.
- Sajikan. [mor]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar