Kamis, November 25, 2010

Cake Rum Moka

CAKE ini benar-benar istimewa. Keharuman rum dan rasa khas moka, siap menggoyang lidah Anda.

Bahan-bahan:
- 4 butir telur ayam
- 100 gram gula pasir butir halus
- 100 gram tepung terigu
- 75 gram tepung terigu self-raising
- 125 gram cokelat masak (dark cooking chocolate), tim hingga leleh
- 1 sendok makan kopi bubuk instan larutkan dalam 1 sendok makan rum
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan air panas
- 1 sendok makan rum

Krim:
Kocok hingga kental:
- 400 gram krim bubuk
- 600 ml susu dingin
- 3 sendok makan gula pasir

Cara membuat:
- Siapkan loyang bundar bergaris tengah 22 cm, olesi margarin dan taburi tepung terigu.
- Kocok telur dan gula pasir hingga kental.
- Tambahkan tepung terigu bergantian dengan cokelat leleh, dan larutan kopi sambil aduk hingga rata.
- Tuang ke dalam loyang, ratakan.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 180 C selama 35 menit hingga matang.
- Angkat, biarkan cake dalam loyang selama 10 menit.
- Keluarkan dari loyang, belah membujur menjadi 2 bagian. Sisihkan.
- Larutkan gula pasir dalam air panas. Tambahkan rum, aduk rata. Sisihkan.
- Olesi bekas belahan cake dengan larutan gula. [mor]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar