Kamis, Desember 02, 2010

Strawberry Orange Tart

INILAH cake istiewa, perpaduan rasa strawberry dan orange. Butuh ketekuman ketika membuat cake ini. Namun setelah selesai, rasanya mampu memuaskan selera Anda,

Bahan-bahan:
Cake I:
- 6 kuning telur
- 3 putih telur
- 85 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 50 gram tepung terigu Segitiga Biru
- 10 gram maizena
- 10 gram susu bubuk
- 85 gram margarin, dilelehkan
- 1/4 sendok teh esens stroberi
- 5 tetes pewarna merah muda

Cake II:
- 6 kuning telur
- 3 putih telur
- 85 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 50 gram tepung terigu Segitiga Biru
- 10 gram maizena
- 10 gram susu bubuk
- 85 gram margarin, dilelehkan
- 1/4 sendok teh esens jeruk
- 5 tetes pewarna merah orange

Isi:
- 100 gram krim bubuk siap pakai
- 200 ml air es
- 50 gram selai stroberi
- 200 gram stroberi segar, dipotong dua bagian

Toping:
- 150 gram krim bubuk
- 300 ml air es
- 8 stroberi segar dipotong 2 bagian

Cara membuat:
Cake I:
- kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu, mai-zena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin cair/leleh, esens stroberi, dan pewarna merah muda sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang bulat diameter 24 cm tinggi empat cm yang dioles margarin dan di alas kertas roti.
- Oven 30 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius sampai matang.

Cake II:
- buat dengan cara yang sama cake I.

Isi:
- Kocok krim bubuk dan air es sampai mengembang. Dinginkan dalam lemari es.
- Panaskan selai stroberi dan stroberi segar. Masak sampai kental. Angkat dan dinginkan.
- Ambil selembar cake. Oles dengan krim kocok. Sendokkan stroberi. Tutup dengan cake jeruk.

Toping:
- Kocok krim bubuk dan air es sampai mengembang.
- oles seluruh permukaan cake dengan kocokan krim. Hias dengan stroberi segar. [mor]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar