OPTIMALKAN manfaat gizi burger dengan mengganti bahan dasar daging yang memiliki kandungan lemak dan zat aditif tinggi dengan burger sayuran yang lebih sehat serta kaya gizi.
Bahan-bahan:
- 120 gram kacang merah
- 1/2 siung bawang bombay, parut
- 1 buah wortel kecil, parut
- 40 gram tepung panir
- 1 sendok makan selai kacang
- 1 butir telur, kocok
- Garam dan merica secukupnya
- Tepung terigu untuk melapisi
- Minyak gorang secukupnya
- 4 roti burger
Cara membuat:
- Haluskan kacang merah, bawang bombay. wortel, tepung panir, selai kacang dan telur dengan blender. Beri garam dan merica serta diamkan selama satu jam hingga merata
- Bentuk adonan menjadi empat buah burger dengan melumurinya dengan tepung terigu.
- Panaskan minyak dan goreng burger,
- Selipkan burger diantara roti yang sudah dibelah dengan selada, tomat, dan mentimun sesuai selera. Sajikan dengan mayonais, saus tomat, atau saus cabai. [lia]
Tidak ada komentar:
Posting Komentar