Selasa, Januari 11, 2011

Tahu Kukus Jamur

SIAPA bilang tahu tidak bisa divariasi menjadi menu masakan yang menggugah selera? Jika dikombinasi dengan jamur dan dikukus, tahu akan menjadi nikmat.

Bahan-bahan:
- 2 tahu putih,
- 3 jamur shitake segar, iris

Olesan:
- 150 gram udang kupas, dihaluskan,
- 1 sendok makan tepung sagu,
- 1 putih telur,
- 1 sendok makan irisan daun bawang,
- Garam, merica, dan gula pasir secukupnya,

Saus:
- 3 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan madu
- Garam dan merica secukupnya.

Taburan:
- 3 jahu iris,
- 1 batang daun bawang, iris,
- 1 cabai merah besar, iris,
- Daun kembar.

Cara membuat:
- Potong dua tahu bagian melebar, siapkan panggangan tahan panas dan dandang untuk mengukus.
- Oleskan: campur udang, tepung sage, putih telur, garam, merica dan gula pasir aduk rata.
- Tambahkan irisan daun bawang, aduk rata. Tambahkan iriasan daun bawang, aduk rata.
- Olesi bagian atas tahu dengan bahan olesan, tata irisan jamur diatasnya, letakkan dalam panggangan tahan panas.
- Saus: campur saus tiram dengan minyak goreng, minyak wijen, madu garam, dan mentega, tuangkan ke dalam adonan tahu.
- Taburi dengan irisan jahe, daun bawang dan cabai merah, kukus selama 15 menit hingga matang, angkat, dan sajikan dengan taburan daun ketumbar. [Lia]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar