Rabu, Februari 02, 2011

Jamur Shimeji Tumis Edamame

Jamur khas Jepang ini bentuk payung jamurnya mungil kecokelatan dengan rasa renyah dan aroma yang sedap. Dengan tambahan edamame yang kaya protein tentu saja jadi makin renyah dan enak.

Bahan-bahan:
- 1 sendok makan minyak sayur
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1 buah cabai merah, iris serong tipis
- 75 gram ayam cincang
- 250 gram jamur shimeji
- 150 gram edamame, rebus, ambil bijinya
- 1/2 sendok makan tauco
- 1 buah penyedap rasa ayam
- 1/2 sendok teh merica bubuk

Cara Mengolah:
- Tumis bawang putih hingga layu.
- Masukkan cabai merah, aduk hingga layu.
- Masukkan ayam cincang, aduk hingga kaku.
- Tambahkan jamur shimeji dan edamame, aduk hingga layu.
- Tambahkan tauco, penyedap rasa ayam dan merica, aduk hingga rata.
- Angkat dan sajikan hangat. [lia]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar