Jamur khas Jepang ini bentuk payung jamurnya mungil kecokelatan dengan rasa renyah dan aroma yang sedap. Dengan tambahan edamame yang kaya protein tentu saja jadi makin renyah dan enak.
Bahan-bahan:
- 1 sendok makan minyak sayur
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1 buah cabai merah, iris serong tipis
- 75 gram ayam cincang
- 250 gram jamur shimeji
- 150 gram edamame, rebus, ambil bijinya
- 1/2 sendok makan tauco
- 1 buah penyedap rasa ayam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
Cara Mengolah:
- Tumis bawang putih hingga layu.
- Masukkan cabai merah, aduk hingga layu.
- Masukkan ayam cincang, aduk hingga kaku.
- Tambahkan jamur shimeji dan edamame, aduk hingga layu.
- Tambahkan tauco, penyedap rasa ayam dan merica, aduk hingga rata.
- Angkat dan sajikan hangat. [lia]
Tidak ada komentar:
Posting Komentar