Senin, Februari 28, 2011

Roasted Prawns dengan Pineapple Saus

Udang panggang yang dimasak dengan nanas adalah pilihan tepat untuk Anda pecinta seafood dan buah-buahan segar. Selain sehat, citarasanya yang gurih dan segar akan memanjakan lidah.

Bahan-bahan:
- 1/2 sendok teh air perasan jeruk nipis
- 3/4 sendok teh bubuk cabai
- 1/4 sendok teh garam yang dicampur dengan cabai merah cincang
- 3 cangkir nanas segar yang dipotong dadu
- 1/2 cangkir paprika merah cincang
- 1/2 cangkir mentimun cincang
- 1/4 cangkir bawang merah cincang
- 1/2 cangkir jus nanas
- 2 sendok makan minyak zaitun
- 2 sendok makan madu
- 1 sendok teh oregano kering
- 1/2 sendok teh daun ketumbar cincang
- 2 sendok teh bawang putih bubuk
- 500 gram udang gala, kupas dan bersihkan.

Cara membuat:
Pineapple
- Aduk rata air jeruk nipis, 1/4 sendok teh bubuk cabai, campuran garam dan cabai merah cincang di dalam mangkuk besar.
- Tambahkan 3 cangkir nanas, paprika, ketimun dan bawang.
- Tutup dan dinginkan.

Roasted prawns
- Campurkan jus nanas, minyak zaitun, oregano kering, daun ketumbar cincang, bawang putih dan bubuk cabai di dalam mangkuk besar.
- Tambahkan udang dan madu, aduk rata.
- Rendam selama 30 menit.
- Panggang ke dalam oven bersuhu 180 derajat celcius selama 15 menit.
- Sajikan selagi hangat bersama pineapple saus. [mor]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar