Bosan dengan ayam panggang biasa? Cobalah ayam panggang bersaus buah yang asam segar sedikit manis. Sensasi rasanya sungguh menggoyang lidah!
Perpaduan antara saus apel berry & saus BBQ menambah keunikan hidangan Anda.
Bahan-bahan :
6 paha ayam bagian bawah, kerat-kerat
3 sendok makan saus BBQ
1 sendok makan kecap Jepang
1 sendok makan kecap manis
2 siung bawang putih, parut
50 gram bawang bombay, parut
1 sendok makan margarin, lelehkan
1 sendok makan susu bubuk
1 sendok makan air jeruk lemon
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam
1 sendok makan mentega
30 gram bawang bombay, cincang halus
200 gram daging buah apel, potong dadu kecil
50 gram kismis/cherry kering
1 sendok makan air jeruk nipis
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam
100 ml air
Cara membuat:
- Lumuri paha ayam dengan Bumbu Perendam. Diamkan selama 1-2 jam.
- Taruh dalam wadah tahan panas.
- Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingga matang.
- Angkat, sajikan dengan Saus Apel Berry dan taburi Cornflakes.
- Membuat Saus Apel Berry: Tumis bawang bombay hingga layu. kemudian, masukkan bahan lainnya, aduk hingga mendidih dan air habis dan angkat. [mor]
Tidak ada komentar:
Posting Komentar