Rabu, Agustus 12, 2009

Ayam Panggang Bumbu Tomat

Potongan ayam yang dibakar aromanya sangat gurih enak. Setelah dimasak dengan tomat, paprika dan terung plus bumbu a la Italia rasanya jadi asam segar. Olahan gaya Italia ini enak dimakan dengan kentang panggang, pasta atau nasi yang hangat!

Bahan:
300 g daging paha ayam tanpa tulang, potong kasar
1 sdm margarin
30 g bawang Bombay, iris kasar
1 siung bawang putih, memarkan
1 buah terung Jepang, potong kasar
50 g paprika kuning, potong kasar
50 g paprika merah, potong kasar
2 lembar daging asap, potong kasar
1 buah tomat merah, parut
150 ml air
1 sdt oregano kering
1/2 sdt basil kering
1 lembar bay leaf
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:
Panggang potongan ayam di atas bara api atau oven hingga agak kering. Angkat.
Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
Masukkan sayuran,aduk hingga layu.
Tambahkan ayam dan daging asap, aduk hingga rata.
Tambahkan tomat, air dan bumbu. Tutup wajan, masak hingga kuah kental.
Angkat, sajikan panas.

Untuk 4 orang

(Sumber: food.detik.com)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar