Rabu, Agustus 12, 2009

Otak-Otak Palembang

Bahan:
• 500 gr bandeng yang sudah dihaluskan
• 50 gr gula pasir
• 10 gr garam
• 100 ml santan
• 1/2 sdt lada halus
• 1 sdm bawang merah cincang
• 1 sdm bawang putih cincang
• 10 helai kucai, iris halus
• daun pisang

Sambal kacang (haluskan):
• 25 gr kacang tanah goreng
• 50 gr kemiri sangrai
• 3 bh cabai merah besar
• 2 bh cabai merah keriting
• 1/4 sdt garam
• 1 sdt gula pasir
• 1/2 sdt cuka.

Cara Membuat:
• Aduk jadi satu ikan, gula pasir, dan garam sampai gula larut.
• Masukkan lada dan santan, aduk rata, masukkan bawang merah dan bawang putih. Aduk terus sampai adonan rata dan kalis.
• Terakhir masukkan kucai cincang, aduk rata.
• Bungkus adonan sesendok demi sesendok, sematkan.
• Bakar dengan api kecil sambil dibolak-balik sampai matang. (Sumber: resep-masakan.blog.plasa.com)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar