Senin, September 14, 2009

Salsa Avokad

Selama ini avokad sering dihindari orang yang sedang berdiet dan mengurangi lemak. Tapi, sebenarnya kandungan lemak tak jenuhnya justru dibutuhkan untuk merawat sistem syaraf, otak, hormon, dan organ dalam.

Ingin merasakan avokad tanpa risiko? Coba buat resep di bawah ini. Rasa yang gurih membuat makanan ini tidak ragu lagi dikonsumsi.

Bahan-bahan:
- 1 1/2 sendok makan air jeruk nipis
- 2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 2-3 cabai rawit merah, iris tipis
- 1 buah alpukat
- 150 gram bengkuang, kupas, potong seperti batang korek api
- 2 sendok makan bawang bombai cincang kasar
- 1 sendok makan daun ketumbar cincang

Cara membuat:
- Campur air jeruk nipis, gula pasir, garam, dan cabai rawit. Aduk hingga gula larut.
- Potong-potong avokad, siram dengan campuran jeruk nipis. Aduk rata.
- Tambahkan bengkoang, bawang bombai, dan daun ketumbar. Aduk rata. Simpan dalam lemari es sampai saat disajikan (sedikitnya 15 menit).
- Sajikan sebagai salad atau pelengkap ikan atau ayam bakar. (Sumber: inilah.com)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar