Kamis, September 24, 2009

Singkong Serut Keju

PENGANAN ini cocok dihidangkan pada senja hari dengan secangkir teh hangat.

Bahan-bahan:
- 300 gram singkong, kukus, sisihkan
- 300 gram kelapa kering, seduh dengan air mendidih, cuma sampai basah aja
- gula pasir secukupnya
- garam secukupnya
- pisang secukupnya, untuk irisan di atas singkong
- keju secukupnya untuk taburan

Cara membuat:
- Singkong kukus dicampur dengan kelapa kering yang sudah diseduh
- Tambahkan gula pasir dan garam secukupnya (jadi rasanya lebih manis dan sedikit asinnya).
- Penyek singkong tadi dengan anak ulegan tapi jangan sampai terlalu halus.
- Siapkan loyang. Kalau menggunakan loyang kecil-kecil, irisan pisangnya diletakkan duluan, terus singkongnya belakangan.
- Kukus lagi sebentar, sekitar 15 menit
- Keluarkan dan hidangkan dengan taburan keju. (Sumber: inilah.com)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar