Kamis, September 24, 2009

Udang Tebu

PERPADUAN cita rasa daging ayam dan udang bertemu dalam buah tebu. Campuran bumbu mengandung kecap Inggris, minyak wijen, dan saus tiram menambah lezatnya menu ini.

Bahan-bahan:
- 200 gram daging ayam giling
- 5 ekor udang pancet, kupas, cincang
- 50 gram tepung sagu
- 5 potong tebu, iris sebesar jari telunjuk
- minyak goreng secukupnya

Bumbu-bumbu:
- 2 siung bawang merah, haluskan
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 batang daun bawang, iris
- 2 sendok makan saus tiram
- 2 sendok teh kecap inggris
- 1 sendok teh minyak wijen
- Garam secukupnya
- Merica bubuk secukupnya

Cara Membuat:
- Campur daging ayam, udang, tepung sagu, dan semua bumbu, aduk hingga rata
- Isi bagian tengah buah tebu dengan adonan daging, buat bentuk silinder/lonjong
- Panaskan minyak, goreng tebu isi daging hingga matang. Hidangkan dengan saus tomat. (Sumber: inilah.com)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar