PERPADUAN cita rasa daging ayam dan udang bertemu dalam buah tebu. Campuran bumbu mengandung kecap Inggris, minyak wijen, dan saus tiram menambah lezatnya menu ini.
Bahan-bahan:
- 200 gram daging ayam giling
- 5 ekor udang pancet, kupas, cincang
- 50 gram tepung sagu
- 5 potong tebu, iris sebesar jari telunjuk
- minyak goreng secukupnya
Bumbu-bumbu:
- 2 siung bawang merah, haluskan
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 batang daun bawang, iris
- 2 sendok makan saus tiram
- 2 sendok teh kecap inggris
- 1 sendok teh minyak wijen
- Garam secukupnya
- Merica bubuk secukupnya
Cara Membuat:
- Campur daging ayam, udang, tepung sagu, dan semua bumbu, aduk hingga rata
- Isi bagian tengah buah tebu dengan adonan daging, buat bentuk silinder/lonjong
- Panaskan minyak, goreng tebu isi daging hingga matang. Hidangkan dengan saus tomat. (Sumber: inilah.com)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar