Bahan:
-750 g ikan lele, potong potong
-2 sdm air jeruk nipis
-1/2 sdt garam
-500 ml santan
-2 batang serai, memarkan
-1 cm lengkuas, memarkan
-1 lembar daun kunyit, ikat
-2 lembar daun salam
-5 lembar daun jeruk
-1 potong asam kandis
-3 buah cabai merah belah dua
Bumbu Haluskan:
-2 cm kunyit
-2 cm jahe
-8 butir bawang merah
-3 siung bawang putih
- 1/2 sdt garam
Cara memuat:
1. Lumuri ikan lele dengan air jeruk nipis dan garam diamkan selama 10 menit.
2. Masak santan bersama bumbu halus, masukkan serai, lenguas, daun kunyit, daun salam, daun jeruk, dan asam kandis.
3. Timba-timba santan sampai mendidih, masukkan ikan dan cabai.
4. Masak sampai mendidih kembali, ikan matang dan cabai layu, segera angkat. Untuk 4 porsi. (Sumber: Sekar)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar