Kamis, Oktober 01, 2009

Sambal Goreng Krecek

Pasca lebaran, biasanya banyak kaum ibu yang pusing menyediakan panganan untuk lauk pauk. Coba menu resep di bawah ini, bisa memberikan rasa lain.

Bahan-bahan:
- 100 gram krecek/kerupuk kulit matang
- 500 ml santan
- 500 gram tempe, potong dadu
- 2 lembar daun salam
- 2 potong lengkuas, memarkan
- 15 buah cabai rawit

Haluskan:
- 15 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah
- 2 potong lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 1/2 sendok teh terasi
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan gula merah

Cara Membuat:
1. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, masukkan potongan tempe, aduk rata.
2. Masukkan santan, masak sampai mendidih dan tempe matang.
3. Masukkan krecek, masak sampai krecek meresap, angkat. (Sumber: inilah.com)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar