Kamis, November 19, 2009

Udang Jahe Saus Mangga

KOMBINASI buah dan udang selain memiliki protein yang tinggi, juga sangat lezat disantap.

Bahan-bahan:
- 12 buah udang pancet berukuran besar, bersihkan.
- 5 cm jahe segar, iris bentuk korek api.
- 2 sendok makan saus cabai
- 250 gram mangga manalagi, kupas, potong dadu
- 2 sendok makan minyak sayur, untuk menumis
- 4 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan kecap asin
- 150 ml kaldu ayam
- 1/4 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan 1 sendok makan air

Cara Membuat:
- Panaskan minyak, tumis jahe hingga harum, masukkan udang, aduk hingga berubah warna, angkat, tiriskan.
- Campur minyak bekas menumis udang dengan saus cabai, saus tomat, kecap asin, kaldu, garam dan gula, ratakan.
- Masukkan larutan maizena, aduk rata, jerang di atas api sedang sambil aduk-aduk hingga mendidih dan kental.
- Masukkan udang, mangga aduk ratakan, masak kembali sampai semua bahan matang, angkat, sajikan hangat. (www.inilah.com)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar