Rabu, Februari 10, 2010

Sop Iga Sapi

SOP iga sapi. Wuih, makanan lezat untuk santapan makan siang atau malam. Ingin menyantapnya? Pastilah. Apakah anda ingin mencoba memasaknya sendiri? Ini resepnya.

Bahan-bahan:
- 1/2kg iga sapi, potong kecil lalu cuci bersih
- 1/4 kg wortel, dikupas dan diiris tipis
- 1/4 kg kentang, dikupas dan dipotong kecil
- 2 buah kaldu sapi yang berbentuk kotak
- 3 siung bawang putih di-keprak, cuci bersih
- 1 siung bawang bombay yang kecil, batang daun bawang yang dipotong panjang
- 2 batang seledri, dipotong panjang
- 1/2 buah pala lalu diiris
- Seujung sendok teh merica bubuk
- Garam secukupnya
- Air secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Bawang goreng secukupnya, untuk taburan

Cara membuat:
- Siapkan wajan, panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum
- Masukkan air, iga sapi, wortel, kentang, daun bawang, seledri dan pala
- Masukkan kaldu sapi blok dan garam kedalamnya, lalu aduk rata sampai rata
- Setelah hampir matang, baru masukkan merica bubuknya dan masak semuanya hingga matang
- Siapkan mangkuk sajinya, taburi dulu dengan bawang goreng baru tuangkan sop iga sapi yang sudah matang
- Sebaiknya disajikan dalam keadaan hangat [aji]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar