Rabu, Februari 10, 2010

Tongseng Kambing

BANYAK orang suka makan tongseng kambing. tapi tidak banyak yang tahu cara membuatnya. Padahal bisa dibilang mudah. Ingin membuatnya? Inilah caranya.

Bahan-bahan :
- 500 gram daging kambing, potong berbentuk dadu 2cm
- 7 lembar daun kol, buang tulang daunnya, potong kasar-kasar
- 4 cabai merah, iris serong tipis
- 5 bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 1/2 sendok teh lada bubuk
- 4 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- 3 sendok makan minyak goreng sebagi minyak menumis
- 500ml santan
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir

Cara membuat:
- Tumis bawang putih sampai harum, lalu masukkan bawang merah dan cabai merah iris, tumis sampai layu
- Masukkan daging kambing, aduk sampai daging berubah warna dan kaku
- Tuang air, tambahkan kecap, lada, garam, dan gula pasir, masak sampai daging lunak dan kuah tinggal sedikit
- Tuang santan, masak sampai mendidih
- Tambahkan kol, masak sampai kol matang, tambahkan air jeruk nipis, aduk sebentar, angkat
- Porsi disajikan untuk lima orang [aji]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar