Kamis, April 01, 2010

Oseng Teri Jengki

IKAN kecil yang gurih ini bisa kita masak dengan cara dioseng. Praktis dan nikmat disantap.

Bahan-bahan:
- 1 ons ikan teri jengki
- 2 siung bawang merah (cincang halus)
- 2 buah bawang putih (cincang halus)
- 5 buah cabe gendot (iris sesuai selera)
- 1 buah tomat ukuran sedang (iris sesuai selera)
- Garam dan merica secukupnya

Cara membuat:
- Cuci ikan teri dengan sedikit air agar tidak terlalu asin.
- Goreng ikan teri hingga kering atau sesuai selera, sisihkan.
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan cabe dan tomat. - Tumis hingga layu lalu tambahkan garam dan merica.
- Masukkan ikan teri yang telah digoreng, aduk hingga merata dengan bumbu.
- Tambahkan sedikit air lalu aduk kembali dan biarkan hingga air menyusut dan bumbu meresap.
- Oseng Teri Jengki siap disajikan dengan nasi panas. [www.inilah.com]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar