Kamis, April 22, 2010

Rendang Daging Kering

RENDANG daging kering bisa buat selingan jika bosan rendang biasa. Memasaknya juga tak terlalu sulit, dan sangat mudah.

Bahan-bahan:
- 1 kg daging sapi, potong-potong
- 3 liter santan dari tiga butir kelapa
- 2 lembar daun kunyit, potong-potong
- 3 lembar daun jeruk
- 1 ruas ibu jari jahe, di parut
- 2 ruas ibu jahe lengkuas, di parut
- 2 batang serai, dimemarkan
- 2 butir asam kandis
- 1 butir kelapa parut

Bahan halus:
- 15 buah cabai merah keriting
- 15 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sendok teh merica bulat
- 1/2 biji buah pala
- Gunakan garam secukupnya

Cara membuat:
- Campur bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, jahe, lengkuas, dengan santan.
- Masak sambil di aduk sampa mendidih dan berminyak. Masukkan daging kedalamnya.
- Masak sambil sesekali di aduk sampai daging mulai matang.
- Sangrai kelapa parut sampai kering dan coklat.
- Angkat dan haluskan(di tumbuk) sampai berminyak.
- Masukkan ke dalam masakan daging. Kecilkan api.
- Masak sambil di aduk-aduk sampai rendang matang dan bumbu mengering. Angkat.
- Setelah dingin, simpan dalam wadah tertutup.
[www.inilah.com]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar