Senin, Mei 31, 2010

Bubur Manis Labu Kuning

HARI Minggu atau libur, terkadang membuat Anda ingin mencoba menyantap sesuatu yang berbeda. Coba ssaja resep yang satu ini.

Bahan-bahan:
- 500 gram labu kuning, kukus hingga matang.
- 1 liter santan dari satu butir kelapa.
- 150 gram gula pasir.
- 2 lembar daun pandan, cabik-cabik.
- 200 gram singkong, potong dadu dan kukus hingga matang.
- 6 mata nangka potong dadu.

Saus santan:
- 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa.
- 2 sendok teh tepung maizena.
- 2 lembar daun pandan, cabik-cabik.
- 1/4 sendok teh garam.
- 1/4 sendok teh vanili.

Cara Membuat:
- Labu kuning setelah dikukus matang, selagi panas haluskan, campur dengan santan, gula pasir dan daun pandan.
- Masak hingga menjadi bubur kental.
- Masukkan potongan singkong matang dan nangka, aduk rata, masak sebentar kemudian angkat.
- Saus santan: aduk rata santan, maizena, garam dan vanili bubuk.
- Masukkan daun pandang dan masak dengan api sedang, hingga mendidih dan mengental kemudian angkat.
- Penyajian: siapkan mangkuk, isi dengan bubur, tambahkan saus santan, segera sajikan. [mor]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar