Senin, Mei 31, 2010

Sate Banjar

HAMPIR tiap daerah memiliki sate. Tentu saja dengan perbedaan rasa yang khas. Seperti sate Banjar ini.

Bahan-bahan:
- 300 gr daging sapi, potong kotak
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica
- Bubuk tusuk sate

Bumbu Halus:
- 10 buah cabai merah.
- 4 sendok makan saus tomat.
- 5 siung bawang putih.
- 1/2 sendok makan gula pasir.
- 1 sendok makan kecap manis.
- 150 ml air.
- 1 sendok makan minyak goring.

Cara membuat:
- Aduk semua bahan bumbu halus. Didihkan sampai kental.
- Tusuk-tusuk daging ke tusuk sate. Lumuri dengan bumbu halus.
- Diamkan 30 menit.
- Bakar hingga matang, sajikan dengan sisa bumbu.
- untuk 6 porsi. [mor]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar