Jumat, Juni 04, 2010

Cah Cumi Jagung Muda

MENU ini sangat cocok bagi anda penggemar cumi. Membuatnya pun tak sulit.

Bahan-bahan:
- 400 gram cumi besar, bersihkan, potong 3 x 5 cm, kerat-kerat.
- 200 gr jagung muda (putren), iris serong 1 cm.
- 100 gram wortel, iris serong tipis.

Bumbu-bumbu:
- 1 buah bawang bombai, iris bulat tipis.
- 2 siung bawang putih, iris halus.
- 2 cm jahe, iris tipis.
- 2 buah cabai merah, buang bijinya, iris tipis.
- 1 sendok makan kecap asin.
- 1/2 sendok makan saus tiram.
- 1/4 sendok teh lada bubuk.
- 50 ml air kaldu.

Cara Membuat:
- Rebus irisan cumi dalam air panas hingga mekar, angkat.
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai, bawang putih, jahe hingga harum
- Masukkan cumi, wortel dan jagung muda, aduk rata.
- Tambahkan kecap asin, saus tiram, lada bubuk, cabai merah dan air, aduk, masak hingga matang.
- Angkat. [mor]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar