Jumat, Juni 04, 2010

Lidah Bumbu Taoco

BUMBU tauco ternyata juga sangat nikmat bila kita membuat sajian dengan bahan utama lidah sapi. Coba saja.

Bahan-bahan:
- 1 buah lidah sapi
- air untuk merebus
- 4 sendok makan minyak untuk menumis
- 10 siung bawang merah, iris tipis
- 4 siung bawang putih, memarkan, cincang kasar
- 2 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 10 tomat hijau, potong masing-masing jadi empat bagian
- 6 cabai merah besar, iris tipis

- 5 sendok makan taoco

- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula merah
- 2 sendok makan kecap manis
- 200 ml air
- 2 sendok makan air jeruk nipis

Cara Membuat:
- Rebus air hingga mendidih.
- Masukkan lidah rebus selama lima menit,
- Angkat, kerik lidah hingga kulit yang tebal terkelupas.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
- Masukkan serai dan lengkuas, masak bumbu matang.
- Cuci lidah sampai bersih lalu rebus lagi bersama serai, lengkuas, dan garam sampai empuk.
- Angkat lalu potong-potong ukuran 2 x 2 x2 cm.
- Masukkan lidah, air, kecap manis, taoco, garam, gula merah, tomat hijau, masak dengan api kecil hingga semua bahan matang dan air agak berkurang.
- Angkat, sajikan dengan nasi hangat. [mor]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar