Jumat, Juni 04, 2010

Udang Bungkus Siomay

SIOMAY yang biasa menggunakan ikan tenggiri, kini dimodifikasi dengan menggunakan udang. Hasilnya?

Bahan-bahan:
- 15 lembar kulit siomay
- 15 ekor udang ukuran sedang

Isi:
- 150 gram daging ayam cincang
- 50 gram bengkuang cincang halus
- 1 sendok teh daun kucai cincang
- 1 sendok teh tepung sagu
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh lada halus
- 1 sendok teh saus tiram
- 1 sendok teh angciu
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 butir telur

Cara Membuat:
Isi:
- Aduk rata semua bahan isi.
- Bersihkan udang tinggalkan ekornya, sisihkan.
- Ambil selembar kulit siomay, isi dengan 1 sendok teh adonan, setelah itu taruh seekor udang di setiap bulatan, rekatkan kulit siomay, usahakan agar ekor udang terletak di luar bulatan.
- Letakkan dalam cucing kecil.
- Kukus siomay selama 20 menit.
- Hidangkan dengan sambal Bangkok. [mor]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar