Rabu, Juni 02, 2010

Sop Sumsum

SEMANGKUK sop sumsum hangat terasa nikmat saat disantap pada malam hari.

Bahan-bahan:
- 5 siung bawang putih.
- 1 ruas kunyit.
- 1 ruas jahe.
- 1 tangkai serai.
- 2 lembar daun jeruk purut.
- 1 liter air.
- 400 gram sumsum sapi, dipotong-potong.
- garam secukupnya.
- 50 gram soun, rendam air lalu dipotong-potong.
- 1 tangkai seledri, rajang halus.
- bawang goreng secukupnya.

Cara Membuat:
- Haluskan bawang putih, kunyit, jahe.
- Tumis hingga harum.
- Tambahkan serai dan daun jeruk kemudian aduk-aduk sebentar.
- Tuangkan air lalu aduk rata.
- Bubuhi garam dan merica.
- Masukkan sumsum sapi dan rebus sampai sumsum matang.

Cara menyajikan:
- Atur soun dalam mangkuk, siram dengan kuah dan sumsum.
- Taburi seledri dan bawang goreng.
- Untuk 6 (enam) porsi.[mor]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar