Jumat, Juli 09, 2010

Hati Ayam Kecap

CARA membuat menu ini tak berbeda dengan menu daging ayam kecap.

Bahan-bahan:
- 10 buah hati ayam, masing-masing potong 2-3 bagian
- 2 sendok makan minyak goreng + 1 sdm mentega untuk menumis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 5 siung bawang merah, iris tipis
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tomat
- 1/3 sendok teh merica
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 200 cc kaldu (panas)
- 2 buah cabai merah gemuk, buang bijinya, iris tipis serong
- 1 batang daun bawang, potong 2 cm
- 1 batang seledri, iris
- 1 buah tomat (kurang lebih 50 gr), belah 4-6 bagian
- 50 gram kapri, buang ujung-ujungnya

Cara membuat:
- Didihkan air secukupnya, seduh hati ayam hingga berubah warna. Angkat, tiriskan.
- Panaskan minyak dan mentega, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan hati ayam, kecap manis, saus tomat, merica bubuk, garam dan gula pasir, aduk.
- Tuangkan kaldu panas, aduk, biarkan mendidih.
- Masukkan cabai merah dan sayurannya, masak sambil diaduk perlahan hingga bumbu kental dan bahan matang. [mor]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar